मिशेलिन-स्टार शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी, रैन - द शेफ स्टूडियो, द लीला हैदराबाद में अपने भारत डेब्यू की तैयारियों के दौरान

नॉर्वे स्थित मिशेलिन-स्टार शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी का भारत डेब्यू, जो अपने यूरोपीय पाक दर्शन को भारतीय गर्मजोशी और आतिथ्य के साथ मिलाकर एक शानदार भोजन अनुभव तैयार करेंगे.

मिशेलिन-स्टार शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी, रैन - द शेफ स्टूडियो, द लीला हैदराबाद में अपने भारत डेब्यू की तैयारियों के दौरान

लीला हैदराबाद, कॉनोश के सहयोग से, 19 और 20 सितंबर 2025 को नॉर्वे स्थित प्रसिद्ध शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी के साथ एक विशेष शेफ पॉप-अप की घोषणा करते हुए प्रसन्न है. भारत में अपनी पहली उपस्थिति के साथ, शेफ सेल्वागिनी हैदराबाद में एक असाधारण पाककला प्रदर्शन प्रस्तुत करेंगे, जो मेहमानों को एक अनूठा अनुभव प्रदान करेगा. जो उनकी विशिष्ट यूरोपीय संवेदनाओं को भारतीय आतिथ्य की गर्मजोशी के साथ मिश्रित करता है. यह विशेष दो दिवसीय कार्यक्रम, भोजन प्रेमियों के लिए एक अंतरंग वातावरण में मिशेलिन-स्टार शेफ की कलात्मकता को देखने का एक दुर्लभ अवसर होगा.

मिशेलिन स्टार से सम्मानित-

रोम के पास टारक्विनिया से आने वाले शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी ने नॉर्वे को अपना आधार बनाने से पहले इटली, स्पेन में क्विक डकोस्टा और मैक्सिको में प्रारंभिक कार्यकाल के साथ वैश्विक ललित भोजन में एक प्रेरणादायक पथ बनाया है. सिर्फ 29 वर्ष की उम्र में, वह ओस्लो में रेस्तरां सैवेज का नेतृत्व करते हैं, जिसे उनके नेतृत्व में, खोलने के सात महीनों के भीतर एक मिशेलिन स्टार से सम्मानित किया गया था और वह नॉर्वे में इस मान्यता को एक रेस्तरां का नेतृत्व करने वाले पहले इतालवी शेफ बन गए थे. शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी भारत में अपने विश्व स्तर पर प्रशंसित हस्ताक्षरों को लेकर आते हैं, जिसमें स्प्रिंग कैसौलेट और किण्वित सफेद शतावरी के साथ नेटल पास्ता, केसर और एल्डरफ्लावर इमल्शन के साथ नाजुक रूप से तैयार “ज़ुचिनी फ्लावर” और किण्वित कोजी और जले हुए गुलाब के साथ लाजवाब स्मोक.

जो स्वाद और अनुभवों से परे हों-

शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी ने अपनी पहली भारत यात्रा के बारे में उत्साह व्यक्त करते हुए कहा, "अपने व्यंजनों को पहली बार भारत लाना बेहद खास है. रैन-द शेफ्स स्टूडियो में, मैं ऐसे पल रचने की उम्मीद करता हूँ जो स्वाद और अनुभवों से परे हों और जो मेरे सफ़र, मेरे दर्शन और खाने के ज़रिए कहानी कहने के आनंद को दर्शाते हों. हैदराबाद की ऊर्जा और जिज्ञासा इसे इस अध्याय को साझा करने के लिए एक आदर्श स्थान बनाती है."

शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी की भारत में पहली बार मेज़बानी-

कॉनोश की सह-संस्थापक, नेहा मलिक और वैभव बहल ने इस आयोजन के बारे में अपने विचार व्यक्त करते हुए कहा, "शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी की भारत में पहली बार मेज़बानी करके हमें बेहद गर्व महसूस हो रहा है। बढ़िया भोजन के प्रति उनका अभिनव दृष्टिकोण और मौसमी, कहानी-आधारित व्यंजनों के प्रति गहरी प्रतिबद्धता, भारतीय दर्शकों तक वैश्विक पाककला उत्कृष्टता लाने के कॉनोश के दृष्टिकोण के साथ पूरी तरह मेल खाती है। इस विशेष पॉप-अप के लिए द लीला हैदराबाद के साथ साझेदारी हमें एक ऐसा अनुभव प्रदान करती है जो वास्तव में इमर्सिव हो, जो विश्वस्तरीय प्रतिभा और भारतीय लज़ीज़ों के उभरते स्वाद, दोनों का जश्न मनाए."

विश्वस्तरीय पाककला अनुभव प्रदान-

द लीला हैदराबाद के महाप्रबंधक राजेश गोपालकृष्णन ने कहा, "शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी का स्वागत रैन के ताज में एक और रत्न जुड़ गया है. क्योंकि हम विश्वस्तरीय पाककला अनुभव प्रदान करना जारी रखते हैं. यह पॉप-अप हैदराबाद को वैश्विक पाककला मानचित्र पर मजबूती से स्थापित करने की हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाता है " 

कॉनोश के बारे में-

इमर्सिव डाइनिंग एक्सपीरियंस और वैश्विक पाककला शिक्षा में अग्रणी कॉनोश एक प्रतिष्ठित भारतीय ब्रांड है जो इमर्सिव डाइनिंग एक्सपीरियंस और पाककला शिक्षा के माध्यम से पाककला की दुनिया को नए सिरे से परिभाषित करने के लिए समर्पित है और इसने एपिक्यूरियन एक्सप्लोरेशन के लिए एक अभूतपूर्व मानक स्थापित किया है. कॉनोश उद्योग जगत के दिग्गजों, विश्व-प्रसिद्ध शेफ और प्रशंसित रेस्टोरेंट के साथ मिलकर असाधारण भोजन अनुभव तैयार करता है। इसके अलावा, कंपनी विभिन्न प्रकार के पाककला कार्यक्रम प्रदान करती है, जिनमें भौतिक मास्टरक्लास और ऑनलाइन कार्यशालाएँ शामिल हैं, जो उत्साही भोजन प्रेमियों को पाककला की कला में गहराई से उतरने का अवसर प्रदान करते हैं. पाककला के प्रति कॉनोश का समर्पण घर के बने प्रामाणिक भोजन की डिलीवरी के साथ और भी बढ़ जाता है, जिससे लोग अपने घरों में आराम से विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए व्यंजनों का स्वाद ले सकते हैं.

जीवंत पाककला समुदाय को बढ़ावा देता अनूठा मंच-

यह अनूठा मंच उत्साही शेफ और भोजन प्रेमियों के बीच एक सेतु का काम करता है, और एक जीवंत पाककला समुदाय को बढ़ावा देता है. हमारा मिशन होम शेफ और होम बेकर्स को उनके पाककला कौशल को निखारने के लिए आवश्यक उपकरणों से लैस करके उन्हें सशक्त बनाना है. हमने अपने अल्टीमेट होमशेफ ऑफ इंडिया प्रतियोगिता के साथ इस मिशन को एक कदम और आगे बढ़ाया है, जहाँ हम देश के सर्वश्रेष्ठ होमशेफ को खोजने के लिए पूरे भारत में यात्रा करते हैं, और साथ ही कई होमशेफ को एक मंच प्रदान करते हैं और उन्हें अपने कौशल, व्यंजनों और कहानियों को प्रदर्शित करने का अवसर देते हैं. हम पाककला प्रतिभाओं की पहचान और उन्हें बढ़ावा देकर वैश्विक और स्वदेशी पाककला के बीच की खाई को पाटना चाहते हैं ताकि कथात्मक पाककला के लिए एक एकीकृत मंच तैयार किया जा सके. यह न केवल पाककला परिदृश्य को समृद्ध करता है बल्कि स्थानीय दर्शकों को अधिक जागरूक और सांस्कृतिक रूप से समृद्ध भी बनाता है.

समग्र पाककला के साथ संवाद के तरीके को अपनाया-

जैसे-जैसे कॉनोश विकसित हुआ है, यह अपने समुदाय के साथ विकसित हुआ है और लोगों के समग्र पाककला के साथ संवाद के तरीके को अपनाया है. आज, कॉनोश एक वैश्विक पाककला मंच का मार्ग प्रशस्त कर रहा है जहाँ शेफ एना रोस, शेफ रोडोल्फो गुज़मान, शेफ चाली कादर और शेफ प्रतीक साधु जैसे पाककला के सितारे भोजन और सीखने के अनुभवों के माध्यम से अपने दर्शकों से जुड़ सकते हैं. दिग्गज शेफ के साथ सहयोग के माध्यम से, कॉनोश विश्वस्तरीय अनुभव तैयार करता है. जो अच्छे भोजन, अच्छी संगति और अच्छे समय के आनंद का जश्न मनाते हैं.

सैवेज के बारे में-

मिशेलिन-स्टार वाला यह रेस्टोरेंट कार्यकारी शेफ, एंड्रिया सेल्वागिनी की अनूठी पृष्ठभूमि से प्रेरित है. रोम के बाहरी इलाके में पले-बढ़े, उन्हें प्यार से "सेल्वागियो" के नाम से जाना जाता था. इटली, फ्रांस, लक्ज़मबर्ग, स्पेन, मेक्सिको और निश्चित रूप से नॉर्वे में पाककला के अनुभव के साथ, एंड्रिया ने दुनिया भर की प्रतिष्ठित रसोई टीमों पर अपनी छाप छोड़ी है, जिनमें क्विके डकोस्टा, क्विंटोनिल, माएमो और कॉन्ट्रास्ट जैसे प्रसिद्ध प्रतिष्ठान शामिल हैं। सैवेज न केवल शेफ एंड्रिया की यात्रा को श्रद्धांजलि देता है, बल्कि उस अदम्य प्रकृति का भी प्रतीक है जो रसोई के अधिकांश कच्चे माल का स्रोत है. चाहे नॉर्वे के ठंडे समुद्रों से प्राप्त हो या उसके प्राचीन जंगलों से, कई तत्व प्रकृति की अनमोल धरोहर को प्रदर्शित करते हुए, सैवेज रसोई टीम द्वारा कुशलतापूर्वक तैयार किए जाने से पहले, जंगलों की गहराई में उत्पन्न होते हैं.

शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी के बारे में- 

1995 में इटली के टारक्विनिया में जन्मे, शेफ एंड्रिया सेल्वागिनी उत्तम भोजन की दुनिया के सबसे रोमांचक युवा प्रतिभाओं में से एक हैं. छोटी उम्र से ही, खाना पकाने और यात्रा के प्रति उनके जुनून ने दुनिया के कुछ शीर्ष पाक स्थलों की उनकी यात्रा को आकार दिया. पाक कला विद्यालय से स्नातक होने के बाद, उन्होंने फ्रांस और लक्ज़मबर्ग में प्रारंभिक अनुभव प्राप्त किया, और फिर मिशेलिन-तारांकित मेटामोर्फोसी और पास्कुची अल पोर्टिसियोलो में काम करने के लिए इटली लौट आए, जहाँ उन्हें उत्तम भोजन के प्रति अपने गहरे लगाव का पता चला.

उनकी अंतरराष्ट्रीय यात्रा क्विके डकोस्टा (3 स्टार मिशेलिन, स्पेन), क्विंटोनिल (वर्ल्ड्स 50 बेस्ट, मेक्सिको सिटी) और माएमो (3 स्टार मिशेलिन, नॉर्वे) में काम करने के साथ जारी रही, जहाँ वे शेफ डे पार्टी से आर एंड डी शेफ तक पहुँचे. बाद में उन्होंने कॉन्ट्रास्ट (1 स्टार मिशेलिन) और ओस्लो में आइनर में किचन का नेतृत्व किया. 2022 में, शेफ सेल्वागिनी ने ओस्लो के रेवियर होटल में एग्जीक्यूटिव शेफ के रूप में सैवेज खोला। केवल 7 महीनों के भीतर, रेस्टोरेंट ने अपना पहला मिशेलिन स्टार अर्जित किया, जिससे वह नॉर्वे में यह उपलब्धि हासिल करने वाले पहले इतालवी शेफ बन गए.